Главная страница » Радужная форель в духовке
Радужная форель в духовке

Радужная форель в духовке

Запеченная рыба в фольге — это рецепт рыбы «без запаха», его можно готовить для своей семьи. При подаче на стол возьмите пакеты из фольги и держите их рядом, чтобы завернуть и выбросить кости и кожу. А когда ужин закончится, отнесите их в мусорное ведро. Серьезный плюс этого рецепта: радужная форель в духовке готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 2 филе радужной форели
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 листа плотной алюминиевой фольги
  • 1 свежий перец халапеньо, нарезанный ломтиками
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C.
  2. Промойте и высушите филе. Натереть форель оливковым маслом, приправить чесночной солью и черным перцем. Поместите каждое филе на большой лист алюминиевой фольги. Сверху положите ломтики халапеньо и выжмите сок из концов лимона на филе. Разложите оставшиеся ломтики лимона поверх филе.
  3. Аккуратно запечатайте все края фольги, чтобы получились закрытые пакеты. Поместите пакеты на противень.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера филе.

Далеко не все любят рыбу, но радужная форель в духовке может пробудить теплые чувства к рыбным блюдам. Рыба в фольге замечательно подойдет для обеда или ужина.

Печенье с арахисовым маслом без муки Previous post Печенье с арахисовым маслом без муки
Жареный рис со свининой Next post Жареный рис со свининой