Главная страница » Лосось запеченный в пергаменте
Лосось запеченный в пергаменте

Лосось запеченный в пергаменте

Лучший способ сохранить замечательный вкус рыбы и сохранить полезные свойства — приготовить лосось запеченный в пергаменте. Это блюдо станет жемчужиной на вашем столе во время обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 (220 грамм) филе лосося
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки измельченных листьев базилика
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 лимон, тонко нарезанный

Готовим лосось запеченный в пергаменте

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Установите решетку духовки в самое нижнее положение.
  2. Положите филе лосося кожей вниз в центр большого листа пергаментной бумаги; приправьте солью и черным перцем. Острым ножом сделайте в филе два 7-сентиметровых надреза. Вставьте в прорези измельченные листья базилика. Сбрызните филе оливковым маслом и разложите сверху лимонные дольки.
  3. Загните края пергаментной бумаги несколько раз покрывая филе, чтобы создать герметичный пакет. Поместите филе лосося в пергаментной бумаге на противень.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке на нижней полке, пока лосось не начнет легко отслаиваться, а мякоть не станет розовой и непрозрачной с внутренним чуть более темным розовым оттенком, около 25 минут. Термометр, вставленный в самую толстую часть филе, должен показывать не менее 65 градусов C. Перед подачей на стол откройте пергаментную бумагу и удалите лимонные дольки.

Курица Кордон Блю во фритюр Previous post Курица Кордон Блю во фритюре
Сэндвич тунец с яйцом Next post Сэндвич тунец с яйцом