Главная страница » Печенье с арахисовым маслом без муки
Печенье с арахисовым маслом без муки

Печенье с арахисовым маслом без муки

Уверяю вас, печенье с арахисовым маслом без муки завоюет ваши вкусовые рецепторы и покорит ваши сердца! Данный рецепт, один из самых популярных рецептов за все время. Идеально подходит для людей, которые явно влюблены в арахисовое масло.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка (5 г) молотого льна
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
  • 1/2 чашки (53 г) несладкого измельченного кокоса
  • 1/2 чашки (52 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки (68 г) сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (уменьшите количество соли, если используете соленое арахисовое масло)
  • 1/4 чашки (49 г) миниатюрных шоколадных чипсов или хлопьев
  • 1/2 чашки (125 мл) натурального арахисового масла
  • 1 чайная ложка (5 г) ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда

Способ приготовления печенья:

Разогрейте духовку до 180°C и застелите пергаментной бумагой большой противень для выпечки.

Добавьте молотый лен и воду в миску среднего размера и взбейте до полного перемешивания. Отложите в сторону.

В большую миску добавьте кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, соль и шоколадные чипсы. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.

В миску, в которой находится льняная смесь, добавьте арахисовое масло, ваниль и мед. Перемешайте до однородности. Смесь должна получиться очень густой, тогда у нас получится вкусное печенье с арахисовым маслом.

С помощью лопаточки (это помогает зачерпнуть все до последней крошки) зачерпните влажную смесь поверх сухих ингредиентов и перемешайте до полного объединения. Сначала тесто будет очень сухим, но это нормально! Вам нужно будет приложить немного усилий для перемешивания. Я люблю месить тесто руками, чтобы оно стало однородным. (Можно также использовать электрические миксеры, но я предпочитаю месить руками, пока не останется сухих участков). Если по какой-то причине тесто все еще слишком сухое, чтобы из него можно было сформировать шарики, для формирования печенья в будущем, добавьте чайную ложку воды и снова перемешайте.

Слегка смочите руки (стряхивая лишнюю воду) и сформируйте около 13 шариков, размером чуть меньше мяча для настольного тенниса. По мере необходимости останавливайтесь и ополаскивайте липкие руки. Поместите каждый шарик на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга. Слегка надавите на каждый шарик, чтобы расплющить его в диск толщиной 1 см. Если на дне миски остались шоколадные чипсы, зачерпните их и вдавите в верхнюю часть, чтобы украсить будущее печенье с арахисовым маслом.

Выпекайте в течение 12-15 минут. Печенье должно немного растечься. Как только мы достанем его из духовки, оно будет нежными, но по мере остывания станет тверже. Нижняя часть печенья станет золотистой. Дайте печенью остыть на листе для выпечки в течение 10 минут, затем аккуратно переложите на решетку для охлаждения до полного остывания. После остывания печенье останется мягким и его будет легко жевать. Для получения более твердой текстуры переложите печенье в морозильную камеру (мой любимый способ!). Готовое печенье с арахисовым маслом можно хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере до 1 месяца.

Картошка фри в духовке Previous post Картошка фри в духовке
Радужная форель в духовке Next post Радужная форель в духовке