Главная страница » Жареный рис со свининой
Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Этот рецепт жареного риса со свининой — переработанная версия другого рецепта. Часто мы можем заменить курицу свининой, и это не сильно повлияет на качество готового блюда. В данном рецепте чтобы приготовить жареный рис со свининой мы используем басмати, длиннозерный рис.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 (180 грамм) свиная вырезка без костей, порезанная на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка зеленого лука, измельченного
  • ¼ чашки измельченной моркови
  • ¼ чашки измельченной брокколи
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 чашка холодного вареного риса
  • ¼ чашки замороженного горошка
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря

Способ приготовления жареного риса со свининой:

  1. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте свинину, зеленый лук, морковь и брокколи; готовьте, помешивая, пока свинина не прожарится, от 7 до 10 минут. Переложите свинину в миску и верните сковороду на средний огонь.
  2. Влейте в сковороду яйцо и взбейте до полной готовности. Добавьте свинину обратно в сковороду, добавьте рис, горох, соевый соус, чесночный порошок и молотый имбирь. Готовьте, помешивая, до готовности, от 7 до 10 минут.

По вашему усмотрению в жареный рис со свининой можно добавить сельдерей или стручковую фасоль. Также можете экспериментировать с другими видами риса. Главное, чтобы отваренный рис был менее липким, клейким, и более рассыпчатым.

Радужная форель в духовке Previous post Радужная форель в духовке
Курица с брокколи на сковородке Next post Курица с брокколи на сковородке