Запеченная рыба в фольге — это рецепт рыбы «без запаха», его можно готовить для своей семьи. При подаче на стол возьмите пакеты из фольги и держите их рядом, чтобы завернуть и выбросить кости и кожу. А когда ужин закончится, отнесите их в мусорное ведро. Серьезный плюс этого рецепта: радужная форель в духовке готовится довольно быстро.
Ингредиенты:
- 2 филе радужной форели
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 листа плотной алюминиевой фольги
- 1 свежий перец халапеньо, нарезанный ломтиками
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов C.
- Промойте и высушите филе. Натереть форель оливковым маслом, приправить чесночной солью и черным перцем. Поместите каждое филе на большой лист алюминиевой фольги. Сверху положите ломтики халапеньо и выжмите сок из концов лимона на филе. Разложите оставшиеся ломтики лимона поверх филе.
- Аккуратно запечатайте все края фольги, чтобы получились закрытые пакеты. Поместите пакеты на противень.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера филе.
Далеко не все любят рыбу, но радужная форель в духовке может пробудить теплые чувства к рыбным блюдам. Рыба в фольге замечательно подойдет для обеда или ужина.