Простой рецепт блюда, которое подойдет каждому. Курица и брокколи на сковородке, готовим в домашних условиях. Подавайте с рисом, картофелем или любым гарниром который вам по душе. Отличное блюдо для подачи на обед или ужин.
Ингредиенты:
- ⅔ чашки соевого соуса
- ¼ чашки коричневого или белого сахара
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка хлопьев красного перца, или по вкусу
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки растительного масла или по вкусу
- 3 половинки куриной грудки без кожи и костей, порезанные на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 3 чашки соцветий брокколи
Как готовится курица с брокколи на сковородке:
- Перемешайте в миске соевый соус, сахар, имбирь и хлопья красного перца, чтобы сахар растворился в жидкости. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал; перемешайте венчиком до полного растворения кукурузного крахмала.
- Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте курицу и лук в горячем масле, пока курица не станет розовой в центре, а лук не станет нежным, 5-7 минут. Перемешайте брокколи с курицей и луком; жарьте, пока брокколи не станет горячей, около 5 минут. Отодвиньте курицу и овощную смесь на край сковороды.
- Вылейте смесь соевого соуса в свободную часть сковороды. Размешайте суспензию кукурузного крахмала в смеси соевого соуса до получения однородного цвета. Верните курицу и овощи в центр сковороды; готовьте до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет курицу и овощи, еще около 5 минут.