Главная страница » Курица с брокколи на сковородке
Курица с брокколи на сковородке

Курица с брокколи на сковородке

Простой рецепт блюда, которое подойдет каждому. Курица и брокколи на сковородке, готовим в домашних условиях. Подавайте с рисом, картофелем или любым гарниром который вам по душе. Отличное блюдо для подачи на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • ⅔ чашки соевого соуса
  • ¼ чашки коричневого или белого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки растительного масла или по вкусу
  • 3 половинки куриной грудки без кожи и костей, порезанные на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 чашки соцветий брокколи

Как готовится курица с брокколи на сковородке:

  1. Перемешайте в миске соевый соус, сахар, имбирь и хлопья красного перца, чтобы сахар растворился в жидкости. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал; перемешайте венчиком до полного растворения кукурузного крахмала.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте курицу и лук в горячем масле, пока курица не станет розовой в центре, а лук не станет нежным, 5-7 минут. Перемешайте брокколи с курицей и луком; жарьте, пока брокколи не станет горячей, около 5 минут. Отодвиньте курицу и овощную смесь на край сковороды.
  3. Вылейте смесь соевого соуса в свободную часть сковороды. Размешайте суспензию кукурузного крахмала в смеси соевого соуса до получения однородного цвета. Верните курицу и овощи в центр сковороды; готовьте до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет курицу и овощи, еще около 5 минут.
Жареный рис со свининой Previous post Жареный рис со свининой
Форель в духовке Next post Форель в духовке