Главная страница » Свиные отбивные в яблочном соусе
Свиные отбивные в яблочном соусе

Свиные отбивные в яблочном соусе

Свиные отбивные слегка обжаренные на сковороде, затем приправленные паприкой и черным перцем и запеченные в духовке. Подаются с домашним яблочным соусом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яблоко — очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 2 свиные отбивные (толщиной 1,3 сантиметра)
  • ½ чайной ложки соли
  • молотый черный перец, паприка по вкусу
  • 3 столовые ложки яблочного пюре
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; жарьте и помешивайте яблоко и лук в растопленном масле до мягкости, около 5 минут. Переложите яблочно-луковую смесь в миску.
  3. Положите отбивные в ту же сковороду на среднем огне; готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут с каждой стороны. Положите свиные отбивные на противень застеленный фольгой; приправьте солью, черным перцем и паприкой.
  4. Смешайте яблочное пюре, сахар, горчицу и корицу в яблочно-луковой смеси. Выложите ложкой на отбивные.
  5. Запекать, накрыв фольгой, в предварительно разогретой духовке, пока свиные отбивные не перестанут быть розовыми в центре, 30-45 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 63 градуса C.
Сэндвич тунец с яйцом Previous post Сэндвич тунец с яйцом
Яичница с творогом и сливками Next post Яичница с творогом и сливками