Свиные отбивные слегка обжаренные на сковороде, затем приправленные паприкой и черным перцем и запеченные в духовке. Подаются с домашним яблочным соусом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яблоко — очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 2 свиные отбивные (толщиной 1,3 сантиметра)
- ½ чайной ложки соли
- молотый черный перец, паприка по вкусу
- 3 столовые ложки яблочного пюре
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки молотой горчицы
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов C.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; жарьте и помешивайте яблоко и лук в растопленном масле до мягкости, около 5 минут. Переложите яблочно-луковую смесь в миску.
- Положите отбивные в ту же сковороду на среднем огне; готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут с каждой стороны. Положите свиные отбивные на противень застеленный фольгой; приправьте солью, черным перцем и паприкой.
- Смешайте яблочное пюре, сахар, горчицу и корицу в яблочно-луковой смеси. Выложите ложкой на отбивные.
- Запекать, накрыв фольгой, в предварительно разогретой духовке, пока свиные отбивные не перестанут быть розовыми в центре, 30-45 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 63 градуса C.