Главная страница » Курица Кордон Блю во фритюре
Курица Кордон Блю во фритюр

Курица Кордон Блю во фритюре

Хрустящая курица Кордон Блю во фритюре, фаршированный ветчиной и расплавленным сыром. Подавайте с овощами на пару, чтобы получить полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 4 ломтика деликатесной ветчины
  • 2 зубочистки
  • ¼ чашки муки
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан

Курица Кордон Блю, приступаем к готовке:

  1. Положите куриную грудку на плоскую рабочую поверхность. Сделайте горизонтальный надрез посередине, стараясь не дорезать до конца. Откройте 2 стороны и разложите их, как открытую книгу. Положите куриную грудку между 2 листами плотного пластика на твердую ровную поверхность; слегка отбейте гладкой стороной мясного молотка до толщины 0,6 сантиметра. Повторите со второй куриной грудкой.
  2. Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем. Нанесите сверху горчицу. Положите по 1 ломтику сыра на каждую грудку. Сверху положите 2 ломтика ветчины и 1 ломтик сыра. Сверните каждую грудку и закрепите зубочисткой.
  3. Насыпьте муку в неглубокую миску. Во вторую миску взбитое яйцо. В третьей миске смешайте панировочные сухари и тертый пармезан.
  4. Разогрейте фритюрницу до 175 градусов C. Если у вас нет фритюрницы, налейте масло в сотейник и подогревайте в нем. В обоих случаях у вас получится вкусная Курица Кордон Блю.
  5. Обмакните куриные грудки в муку, стряхните излишки. Окуните в взбитое яйцо, позволяя излишкам яйца стекать обратно в миску. Обваляйте куриные грудки в хлебных крошках с обеих сторон; переложите куриные грудки в панировке на тарелку. Оставьте на 5 минут, пока фритюрница разогревается, затем выложите курицу в панировке в один слой в корзину фритюрницы.
  6. Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице 10 минут; переверните куриные грудки. Готовьте, пока курица не станет розовой в центре, еще 8 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, вставьте его в центр, он должен показывать не менее 74 градусов C.

Готовую курицу выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Курица Кордон Блю замечательно подойдет на обед или ужин.

Стейк из ветчины с коричневым сахаром Previous post Стейк из ветчины с коричневым сахаром
Лосось запеченный в пергаменте Next post Лосось запеченный в пергаменте