Хрустящая курица Кордон Блю во фритюре, фаршированный ветчиной и расплавленным сыром. Подавайте с овощами на пару, чтобы получить полноценное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка горчицы
- 4 ломтика твердого сыра
- 4 ломтика деликатесной ветчины
- 2 зубочистки
- ¼ чашки муки
- 1 яйцо, взбить
- 1 чашка панировочных сухарей
- ⅓ чашки тертого сыра пармезан
Курица Кордон Блю, приступаем к готовке:
- Положите куриную грудку на плоскую рабочую поверхность. Сделайте горизонтальный надрез посередине, стараясь не дорезать до конца. Откройте 2 стороны и разложите их, как открытую книгу. Положите куриную грудку между 2 листами плотного пластика на твердую ровную поверхность; слегка отбейте гладкой стороной мясного молотка до толщины 0,6 сантиметра. Повторите со второй куриной грудкой.
- Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем. Нанесите сверху горчицу. Положите по 1 ломтику сыра на каждую грудку. Сверху положите 2 ломтика ветчины и 1 ломтик сыра. Сверните каждую грудку и закрепите зубочисткой.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Во вторую миску взбитое яйцо. В третьей миске смешайте панировочные сухари и тертый пармезан.
- Разогрейте фритюрницу до 175 градусов C. Если у вас нет фритюрницы, налейте масло в сотейник и подогревайте в нем. В обоих случаях у вас получится вкусная Курица Кордон Блю.
- Обмакните куриные грудки в муку, стряхните излишки. Окуните в взбитое яйцо, позволяя излишкам яйца стекать обратно в миску. Обваляйте куриные грудки в хлебных крошках с обеих сторон; переложите куриные грудки в панировке на тарелку. Оставьте на 5 минут, пока фритюрница разогревается, затем выложите курицу в панировке в один слой в корзину фритюрницы.
- Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице 10 минут; переверните куриные грудки. Готовьте, пока курица не станет розовой в центре, еще 8 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, вставьте его в центр, он должен показывать не менее 74 градусов C.
Готовую курицу выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Курица Кордон Блю замечательно подойдет на обед или ужин.