Этот рецепт приготовления форели в духовке настолько прост, что у него даже нет названия. Его можно просто назвать «Форель». Это очень простой рыбный ужин. Действительно хороший способ приготовить рыбу, особенно если вы новичок в кулинарии и ищете простой способ как приготовить форель в духовке.
Ингредиенты:
- 20 грамм сливочного масла
- 2 (230 грамм) целые форели, разделанные на куски и очищенные от костей
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Готовим форель в духовке:
- Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем медленном огне до появления запаха поджаренного масла и золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Выключите огонь.
- Застелите противень куском фольги. Положите форель на фольгу; откройте форель так, чтобы кожа была обращена вниз. Сбрызните каждую форель примерно 1/2 чайной ложки растопленного масла. Щедро приправьте солью и черным перцем.
- Установите противень на 10 или 15 сантиметров ниже источника тепла в разогретой до 200 градусов духовке.
- Запекайте форель в духовке до тех пор, пока она не станет непрозрачной и едва упругой на ощупь, 3-5 минут. Выньте из духовки.
- Верните сотейник с оставшимся растопленным маслом на сильный огонь, добавьте лимонный сок и петрушку. Доведите масляный соус до кипения; взбейте, чтобы объединить. Выложите форель на тарелки и полейте получившимся сливочным соусом.