Этот рецепт поможет приготовить сладкий стейк из ветчины. Отлично сочетается с жареным картофелем и зеленой фасолью. Можно подавать с вашими любимыми овощами, на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кусок (220 грамм) ветчины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Как приготовить стейк из ветчины
- Обжарьте стейк в большой сковороде на среднем огне до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выньте ветчину из сковороды, слейте жир.
- Растопите сливочное масло на той же сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар.
- Верните ветчину в сковороду. Готовьте, часто переворачивая, до готовности и растворения коричневого сахара, около 5 минут. Уменьшите огонь, если смесь коричневого сахара и масла начнет вспениваться или разбрызгиваться.
Если в ветчине, которую вы используете, мало прослоек жира, вам не придется сливать жир со сковородки, как у казано во 2 шаге рецепта.