Домашний куриный суп по этому рецепту стоит того, чтобы его приготовить — он полезен для души и тела. Как получается, что обычная курица и овощи, сваренные вместе, могут быть настолько приятными на вкус? Не отказывайте себе в удовольствии!
Ингредиенты
- 1 (около 1кг) целая курица
- 4 моркови, разрезанные пополам
- 4 стебля сельдерея, порезанные пополам
- 1 большая луковица, разрезанная пополам
- вода
- соль, перец и специи по вкусу
Готовим куриный суп
- Поместите курицу, морковь, сельдерей и лук в большую кастрюлю для супа; добавьте столько холодной воды, чтобы она покрывала курицу. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до низкого и варите, не закрывая крышкой, пока мясо не отвалится от кости, около 90 минут. По мере необходимости время от времени снимайте пену.
- Выньте курицу из кастрюли и оставьте в покое, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было держать в руках; нарежьте мясо на куски, а кожу и кости выбросьте.
- Процедите овощи, сохранив бульон; ополосните кастрюлю для супа и верните бульон в кастрюлю. Нарежьте овощи на мелкие кусочки; верните нарезанную курицу и овощи в кастрюлю.
- Прогрейте куриный суп до готовности; добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Если у вас мало свободного времени и вы хотите готовить домашнюю еду для своих детей, этот простой рецепт вам подойдет. Куриный суп содержит полезные ингредиенты и получается ароматным. Рецепт не требует сложной подготовки и закупки продуктов.